Dole 과일농장

여름 과일 파인애플 보관법! 파인애플 잼 만들기!


사용자 삽입 이미지
달콤한 여름 열대 과일 파인애플! 떠나가는 여름이 아쉽다면 파인애플 잼으로 여름의 추억을 간직해 보는 것은 어떨까요?
9월의 레시피는 언제 먹어도 새콤달콤 입맛을 돋우는  파인애플 잼으로 준비해 봤습니다. 지금부터 만들어 볼게요~^-^

재료

- 돌 코리아 파인애플 한 개, 황설탕 250g




조리법

① 파인애플의 껍질을 벗기고, 가운데 깡지를 잘라내 살만 썰어 놓습니다.
② 파인애플의 반은 잘게 썰고 반은 믹서에 갈아서 냄비에 담습니다.
③ 파인애플에 황설탕 250g을 넣어 끓여 줍니다.
④ 끓이면서 거품이 나면 수저로 걷어 내 줍니다.
⑤나무 수저로 타지 않게 시럽이 거의 졸아들게 저어 줍니다.
⑥ 마지막으로 알맞은 병에 담아 보관하면 언제 먹어도 맛있는 파인애플 잼 완성!

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

2014/08/29 16:35 2014/08/29 16:35

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ... 48 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:296   Yesterday:2211
top